Kuliner Nusantara Menyambut KTT ke-43 ASEAN: Kepiting Andaliman dan Nasi Rawon Jadi Sorotan

Bang-An
0

 



Pada KTT ASEAN ke-43, Indonesia memamerkan kekayaan kuliner lokalnya melalui menu gala dinner yang diselenggarakan. Beberapa menu yang disajikan mencakup hidangan khas seperti Kepiting Andaliman dan Nasi Rawon.


Kepiting Andaliman, yang berasal dari Sumatera Utara, menampilkan rasa pedas dan segar dari andaliman, semacam lada khas Batak. Sementara itu, Nasi Rawon adalah hidangan khas Jawa Timur yang terkenal dengan kuah dagingnya yang kaya rasa, berwarna hitam dari kluwak, dan disajikan dengan nasi.


Menu ini dipilih untuk menunjukkan keanekaragaman dan kekayaan kuliner Indonesia, dan tentunya untuk memanjakan lidah para pemimpin ASEAN yang hadir.


Wow, membayangkan makanan lezat ini membuatku lapar! Bagaimana denganmu? Apakah kamu pernah mencoba Kepiting Andaliman atau Nasi Rawon sebelumnya?

Tags

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)